令和5年

九州産 国産豚肉

豚肉
認定月日/令和5年11月30日
製造販売企業/伊藤ハム米久ホールディングス株式会社(静岡県沼津市)
TEL/055-929-2821
FAX/055-926-1502

製品特徴など/
氷温熟成することで、肉の旨みが強く、しっとりとしてやわらかな食感になっている。

氷温(R)熟成豚肉

豚肉
認定月日/令和5年11月30日
製造販売企業/株式会社ホクニチ(鳥取県米子市)
TEL/0859-23-2370
FAX/0859-23-3645

製品特徴など/
氷温熟成することで、肉の旨みが強く、しっとりとしてやわらかな食感になっている。

氷温熟成(R)カステラ

カステラ
認定月日/令和5年11月8日
製造販売企業/株式会社さかえ屋(千葉県松戸市)
TEL/047-710-9997
FAX/047-710-9998

製品特徴など/
氷温熟成することで、やわらかく、口どけが良好な生地になっている。

氷温(R)栗

栗
認定月日/令和5年11月8日
製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)
TEL/0966-32-1115
FAX/0966-32-1100

製品特徴など/
氷温熟成することで、甘みが強く感じられる。
また、端境期に販売が可能となった。

氷温(R)熟成豚肉

豚肉
認定月日/令和5年11月8日
製造販売企業/杉本食肉産業株式会社(愛知県名古屋市)
TEL/052-619-6165
FAX/052-619-6167

製品特徴など/
氷温貯蔵することで、肉の旨みが強く、しっとりとしてやわらかな食感となった。

氷温(R)メロン

メロン
認定月日/令和5年8月10日
製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)
TEL/0966-32-1115
FAX/0966-32-1100

製品特徴など/
氷温貯蔵することで、品質・風味を長期間保持することが可能となった。
また、端境期に販売が可能となった。

かつおたたき

かつおたたき
認定月日/令和5年8月10日
製造販売企業/株式会社秋月(京都府京都市)
TEL/075-682-4645
FAX/075-682-4640

製品特徴など/
氷温熟成することで、焼成時間を短くすることができるため品質が安定し、ドリップも少ない状態で臭みも出ず、鮮度も高い状態を保った状態でお客様にお届けすることができる。
また、色目、うま味、食感も向上している。

氷温(R)熟成ステーキ

氷温熟成ステーキ
認定月日/令和5年7月6日
製造販売企業/BLOOM株式会社(栃木県宇都宮市)
TEL/028-689-8855
FAX/028-689-8834

製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉のうまみが向上した。また、やわらかさも向上し、食感が良好となった。

礼比 | RAIHI

日本酒
認定月日/令和5年7月6日
製造販売企業/株式会社Clear(東京都渋谷区)
TEL/03-6455-3496

製品特徴など/
氷温熟成することにより、なめらかな口当たりとなった。フレンチオーク樽熟成によるヴァニラやバターのような妖艶な香り、累乗仕込みという特殊な製法がもたらす瑞々しい甘味が特徴のヴィンテージ日本酒。






 
ページトップ