平成30年

海外産 氷温熟成鶏肉

鶏肉

認定月日/平成31年3月20日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加した。
また、旨みが向上し、柔らかくなった。


八幡平ポーク 時のゆめ

豚肉

認定月日/平成31年3月20日

製造販売企業/農事組合法人八幡平養豚組合(秋田県鹿角市)

TEL/0186-34-2204              

FAX/0186-34-2178


製品特徴など/

氷温熟成することにより、旨味が強く、脂はあっさりとし、柔らかな食感となった。


生食用サーモン

サーモン

認定月日/平成31年3月20日

製造販売企業/(株)極洋(東京都港区)

TEL/03-5545-0740              

FAX/03-5545-0738  


製品特徴など/

氷温熟成することにより、うま味が強く、弾力があり良好な食感となった。


氷温熟成餡 雪小豆

餡

認定月日/平成31年3月20日

製造販売企業/のがし研究所(石川県輪島市)

TEL/0768-26-1668              

FAX/  


製品特徴など/

氷温熟成することにより、通常の餡に比べて餡の色調が良好。
また、小豆の風味が強く甘抜けが良い。


氷温熟成黒バラ海苔

のり

認定月日/平成31年2月15日

製造販売企業/椿食堂管理(有)(東京都大田区)、(株)厚生冷蔵(千葉県船橋市)

TEL/03-3744-5007 ・TEL/047-431-3801

FAX/03-3744-5017 ・FAX/043-431-3400


製品特徴など/

氷温熟成することにより、海苔の風味、甘みが強く感じられる。
また、口の中に海苔の香りが広がり、口どけが良い。


湯種式 氷温長時間熟成パン

パン

認定月日/平成31年2月15日

製造販売企業/(株)ことぶき流通システム(鳥取県米子市)

TEL/0859-48-0505              

FAX/0859-48-0504    


製品特徴など/

氷温熟成することにより、食感はやわらかく、もっちりとしていながらも豊かな旨味を感じられ、
また、口どけが良い。


氷温熟成 国産りんごのアップルパイ

アップルパイ

認定月日/平成31年2月15日

製造販売企業/(株)不二家(東京都文京区)

TEL/03-5978-8100              

FAX/03-5978-8633   


製品特徴など/

氷温熟成することにより、パイ生地がほぐれやすく食感が良好。
また、リンゴプレザーブの甘抜けが良い。


氷温(R)練り羊羹

羊羹

認定月日/平成31年2月15日

製造販売企業/(有)板見製餡所(鳥取県米子市)

TEL/0859-22-3215              

FAX/0859-34-3876  


製品特徴など/

氷温熟成することにより、餡の色合いが際立ち、食感は弾力性がありもっちりとしている。
また、型に流した後に長期間氷温乾燥することにより、羊羹の表層へ糖の結晶化を促進させることができ、シャリ感のある仕上がりとなっている。


氷温(R)熟成 栗入りどらやき、氷温(R)熟成 もち入りどらやき、氷温(R)熟成 北海道産小豆どらやき

どらやき

認定月日/平成30年8月23日

製造販売企業/丸京製菓(株)(鳥取県米子市)

TEL/0859-22-4136

FAX/0859-33-4543


製品特徴など/

どらやきの生地を氷温熟成することにより、しっとりとやわらかい生地になっている。
氷温餡を使用しており、甘抜けがよい。
もち入りはもちを氷温熟成することにより、なめらかになっている。


チェリー氷温コーヒー

coffee

認定月日/平成30年7月20日

製造販売企業/キーコーヒー(株)(東京都港区)

TEL/03-3433-3311

FAX/03-3433-5751


製品特徴など/

収穫直後のチェリーの状態から氷温熟成を行った過去に例のない試み。
芳醇な香りとキレの良い酸味、まろやかな口当たりのコーヒーとなる。
遊離アミノ酸含量が増加し、焙煎後の香気成分量が増加する。


天上夢幻 氷温熟成酒

sake

認定月日/平成30年7月20日

製造販売企業/(株)中勇酒造店(宮城県加美郡)

TEL/0229-63-2067 

FAX/0229-63-2018


製品特徴など/

山田錦を40%まで削った大吟醸。氷温熟成することにより、
口当たりが滑らかで飲みやすくなる。瑞々しいフレッシュさを保ちながら、
フルーティで芳醇な香り、深いコクと旨味が感じられる。


近江牛

近江牛

認定月日/平成30年5月10日

製造販売企業/大吉商店(株)(滋賀県高島市)

TEL/0740-32-0001 

FAX/0740-32-2908


製品特徴など/

氷温熟成することにより、脂の口どけが良く、肉質がやわらかくなる。
うま味甘味系遊離アミノ酸が増加している。


飛騨牛

飛騨牛

認定月日/平成30年5月10日

製造販売企業/豊吉屋精肉店(岐阜県山県市)

TEL/0581-52-1137 

FAX/0581-52-1151


製品特徴など/

氷温熟成することにより、食感がやわらかくなる。
脂がくどくなく、旨みが強く感じられる。


氷温熟成豚CR(スペイン産)

豚肉

認定月日/平成30年5月10日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加する。
また肉汁を抱える物理的特性があり、しっとり感が強く旨みがある。


皮付明太子 氷温熟成

明太子

認定月日/平成30年4月13日

製造販売企業/(株)ナラザキフーズ(福岡県福岡市)

TEL/092-541-3300

FAX/092-541-1446


製品特徴など/

氷温熟成することにより、旨味、甘味が向上する。明太子の粒感が際立つ。


丹波蔵二段熟成ポーク

ブタ

認定月日/平成30年4月13日

製造販売企業/司フーズ・システム(株)(兵庫県三田市)

TEL/079-565-4880 

FAX/079-565-4889


製品特徴など/

氷温熟成することにより、脂の口どけが良く、肉質がやわらかくなり、旨みが強く感じられる。


氷温熟成ジビエ肉

シカ

認定月日/平成30年4月13日

製造販売企業/(株)八助商店(福井県三方郡)

TEL/06-6360-9828 

FAX/06-6360-9815


製品特徴など/

氷温熟成することにより、匂いが少なく、また肉質はやわらかくしっとりしており、うま味が強くなっている。


シルバーしょう油漬け

シルバー

認定月日/平成30年4月13日

製造販売企業/(株)ダイマツ(鳥取県米子市)

TEL/0859-32-7456 

FAX/0859-32-7460


製品特徴など/

一昼夜氷温熟成することで、素材の鮮度を落とさず素材本来の旨みを保持し、醤油だれはまろやかで深みのある味わいとなっている。


マルキ平川水産の氷温(R)イクラ

イクラ

認定月日/平成30年4月13日

製造販売企業/マルキ平川水産(株)(北海道厚岸郡)

TEL/0153-62-3556 

FAX/0153-62-3116


製品特徴など/

氷温処理することにより、生臭みが抑えられ、塩かどのとれたマイルドで上品な味の製品に仕上がっている。







 
ページトップ