HOME
アクセス
お問い合わせ
自然に学べ
氷温技術とは
正しい表示
ライブラリー
氷温食品
氷温機器
入会について
協会について
トップページ
> ホットニュース
ホットニュース
(公社)氷温協会 公式SNS「X」で氷温(R)食品が当たるプレゼント企画を実施しています!
パナソニック社が氷温ショーケースを含むREシリーズのカタログを公開しました
氷温(R)貯蔵シャインマスカット「冬姫」がRSK山陽放送で紹介されました
“八百屋ななつぼし”ってどんなところ?
「コスト増大下の食肉供給・消費を考える研修会」が開催されます
米子高専山本教授の論文が公開されました
日立家庭用冷蔵庫2024モデルに「特鮮氷温ルーム」搭載
広報くまむらに"氷温”が掲載されました
第2弾!氷温(R)熟成氷室豚が『機能性表示食品』に登録されました!
ネットで買える!氷温(R)食品が更新されました!
ショップチャンネルに(株)シェフミートチグサが出演しました!
氷温(R)熟成炙り明太子おむすびが東北地方のセブン-イレブンで発売されます!
氷温(R)熟成 生たらこを使用したおむすびが今年も販売開始されました!
“丸京庵”本社工場直売店がオープン!
出展ブース等に必要な旗、ポスターの貸し出しします
なしっこ館で氷温協会が出前講座を行います
“氷温(R)熟成肉”の看板車登場!
鳥取二十世紀梨記念館のクイズラリーに“氷温”登場!
氷温(R)熟成牛を地域から全国へ
下松サービスエリア内にキーズカフェオープン!
「氷温(R)熟成 北海道産生たらこ」おむすびが発売開始!
氷温(R)熟成生たらこおむすびが全国のセブン-イレブンで発売されます!
“もぐナビ”で氷温(R)熟成牛角キムチが1位に選ばれました!
鳥取二十世紀梨記念館で氷温(R)の展示コーナーが登場!
氷温(R)技術でブランド化
ファンビ寺内で氷温(R)食品フェアが開催されました
観世音そば下の家“毎日農業記録賞”で優秀賞受賞!
氷温協会会員のホクニチがジャパン・フード・セレクションで金賞受賞
“氷温(R)熟成赤鶏卵“がお取り寄せできます
いなばの缶詰、氷温(R)熟成シリーズが詳しく紹介されています
日本酒専門WEBメディアで“氷温(R)M2シリーズ”が紹介されました
氷温(R)食品がおススメの返礼品として紹介されています!
氷温熟成肉などが当たる牛角キムチのプレゼントキャンペーンがはじまりました!
(有)浅野農場が総合化事業計画の認定を受けました
氷温食品が千葉市食のブランドに認定されました!
セブンイレブンより氷温(R)熟成炙りたらこのおにぎりが発売!
缶詰では初! 新商品/氷温(R)熟成さば 水煮
氷温(R)熟成煮魚が購入型CFサイトに!
氷温センサに関する研究が受賞されました!
デイリーヤマザキより氷温熟成焼たらこのおにぎりが発売!
韓国の大手ECサイトで氷温熟成したコーヒー販売開始!
氷温技術で廃棄ロスの削減!メディアで続々紹介されています
ふるさと返礼品への氷温食品の登録が続いています
“初めてのファシリテーション”オンラインセミナーのご案内(会員企業参加費無料!)
氷温Farmersのページを更新しました
氷温(R)熟成舞茸が商品化されました!
ペットボトル容器の氷温熟成(R)大吟醸が発売開始です!
太陽工業の「クールカーゴ」ネットニュースで続々紹介!
氷温熟成の健康茶が発売開始です!
氷温熟成手巻おにぎりがセブンイレブンにて発売開始!
(株)シェフミートチグサのホームページがリニューアルされました!
氷温熟成(R)生酒 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020で最高金賞受賞!
日光手打ちそばの会「応援そば」のプレゼント
氷温(R)熟成豚の“豚しゃぶサラダ”がローソンより発売されました
“厳選米おむすび 氷温熟成炙りたらこ”セブンイレブンにて発売開始!
“氷温(R)熟成 ひろしま熟成豚”フレスタにて4月6日より発売開始!
TBS「マツコの知らない世界」で氷温(R)熟成干し芋が紹介されました!
茨城県の新入会員さんが氷温庫を設置されました
観世音そば下の家が日本農業賞で奨励賞を受賞されました!
氷温(R)熟成氷室豚を使ったウイッピーが1週間限定で販売されます!
第8回“ものづくり日本大賞”に大青工業が受賞されました!
サーモポートよりタッチレスタイマーが発売開始!
シェフミートチグサ“IFFAコンテスト”にて金賞獲得!
日本初!氷温(R)熟成氷室豚が『機能性表示食品』に登録されました!
氷温研究の下伊那農高果樹班 長野大会で最優秀賞!全国大会出場決定!
TBS系テレビ番組で『氷温(R)熟成 氷室豚』が紹介されます!
長野県下伊那農業高校が意見・プロ発表で最優秀賞!
鳥取和牛 “大山” 不二家心斎橋本店がオープンします!
“氷温”生産者の会のページをつくりました!
研究誌「氷温科学」が文献検索サイトに登録されました!
日立(HITACHI)から「特鮮氷温ルーム」付冷蔵庫が発売されました!
新宿伊勢丹に“氷温(R)熟成氷室豚”初の常設ショップがオープンします!
郵便局ふるさと小包ギフトで氷温(R)熟成製法のハム・ソーセージが販売されます!
月刊“食品工場長”に(株)吉兆楽と(有)正香園が掲載されました!
(株)和晃 “酒蔵の街”に『伏水菓蔵本店』をグランドオープン!
『氷温食品』ののぼりが出来ました!
最新のミシュランガイドに “そば処 井田農園” が掲載されました
氷温研究全国大会の申し込みまだ間に合います!
中勇酒造店より「天上夢幻 大吟醸 氷温熟成」が発売されます!
キーコーヒー(KEY’S CAFE)の「カフェラテ」がリニューアルされ発売!
ローソンから氷温(R)熟成豚肉を使用した「ジューシー肉まん」が新発売!
第17回丸京どらドラ工場祭が大盛況
讀賣新聞に氷温熟成の特集が掲載されました!
氷温熟成米、氷温熟成肉の当たる牛角キムチのプレゼントキャンペーンがはじまりました!
氷温(R)熟成氷室豚の専門店がオープンします!
「熟成肉バイブル」が発売されました
HITACHI冷蔵庫の最新カタログに「氷温」が充実紹介!
岡山県のブドウ生産者が相次いで氷温庫を設置しました!
日本橋三越本店公式サイトにて「氷温熟成氷室豚」の特集が掲載されました!
単行本「奇跡の澤井珈琲」が発行されました!
モンドセレクション2017に「氷温熟成神戸牛ローストビーフ」が最高金賞に!
千葉市 食のギフトセレクション2016に「氷温熟成一シリーズ」が大賞に!
ローソンから氷温(R)熟成肉弁当2種が新発売です!
日光氷温寒熟そば 世界遺産からお墨付き!
「梨花 RINKA」が食料産業局長賞を受賞! ふるさと食品中央コンクール
セブン-イレブンの冬ギフトカタログ表紙に氷温(R)熟成神戸牛ローストビーフ
韓牛の日に氷温熟成牛肉がお披露目
インド ケララ州での産業展出展募集のお知らせ 山陰企業向け
「Petite RINKA 梨花!」発売開始されます!
とっとり産業技術フェア2016が開催されました!
「アグリフードEXPO輝く経営大賞」をイーエム総合ネット弘前が受賞!
牛角キムチの天面ラベルデザインが新しくなります!
(株)あっぱれ本通りの商品商店紹介サイトが開設されました!
氷温(R)食品が並ぶ老舗の卸問屋“ファンビ寺内”
もどる
氷温研究所
氷温食品とは
サイトマップ
情報公開
氷温学会
氷温学会誌 「氷温科学」
氷温基礎講座