(株)みうらや 2名様、氷温技術研修のため来社
10月29日(火)、30日(水)の2日間、氷温技術の研修を受けるため、(株)みうらや 顧問 朝日様、品質管理課 寺井様が来社されました。
(株)みうらやは、氷温のサイエンスとしての面白さに興味を持ち、平成12年に氷温協会へ入会されました。平成25年に初めて認定を取得し、今年の9月には「氷温®熟成 海の幸せめし鯖とひじき、春子鯛の混ぜご飯の素」の2品目も加え、累計5品目が氷温食品になっています。研修の目的は、百貨店や高級スーパーなどにも広がりを見せる氷温技術について詳しく知り、今後の商品販売に生かしていきたいということ。「うるおい効果」など氷温技術についての詳しい説明を山根理事長より受けたあと、氷温庫や氷温ジェルアイス装置の見学をし、また、氷温解凍した魚体サンプルの状態チェックなども行いました。2日間に渡って忌憚のない情報交換も行われ「今後の製造販売に力を入れていきます」と、意欲を示していました。