下伊那農業高校 新聞各紙に掲載されました!
12月27日(木)の長野県版 毎日新聞および28日(金)の南信州新聞に、梨、ブドウの氷温®食品認証を取得した長野県下伊那農業高等学校の記事が掲載されました。氷温貯蔵の取り組みが紹介されています。学校での認証取得は全国2例目となり、この取り組みは専門の生産者をはじめ各方面から高く評価されています。
「食品の鮮度を保つことができ、端境期の販売も可能になるので販売拡大につながれば」と生徒さんたちは意欲を示しています。
「食品の鮮度を保つことができ、端境期の販売も可能になるので販売拡大につながれば」と生徒さんたちは意欲を示しています。
・毎日新聞 長野県版 [jpg:841KB]
・南信州新聞 [jpg:1MB]