No.8

氷温科学 No.8 2005.9.1



目 次

<原著>
凍結防止剤を用いない過冷却による魚肉の未凍結保存   p 1
安藤正史・岡田空太・山元正・山根昭彦・塚正泰之・川竒賢一

氷温処理によるシジミの高品質化  p 9
三島武・野黒美俊介・福間康文・吉川貞樹・山根昭彦

氷温処理によるヒラメのストレス保護酵素(NDPkinaze)の発現について   p 14           
三島睦夫・福間香苗・福間康文・山根昭彦・山本栄一・久留一郎・大野耕策

面接触型氷温センサによる生肉試料氷結温度の検出   p 19
山本英樹・雑賀憲昭・西守克己              

オリエンタル系ユリ品種カサブランカの球根品質に対する氷温帯での貯蔵温度と期間の影響  p 24
吉田光毅・豊原憲子・山本史哉
                   
<平成16年度氷温研究全国大会発表要旨> p 31

<投稿規定> p 37







 
ページトップ