令和2年

氷温(R)熟成らっきょう

らっきょう
認定月日/令和2年10月22日
製造販売企業/(株)らっきょう市場(鳥取県鳥取市)
TEL/0857-54-1428
FAX/0857-54-1427

製品特徴など/
氷温熟成することにより、糖度が高くなり辛みが軽減される。また、市場に流通していない時期に出荷が可能。

氷温(R)かき

牡蠣
認定月日/令和2年10月22日
製造販売企業/(株)まるたか水産(宮城県石巻市)
TEL/0225-24-2480
FAX/0225-97-5258

製品特徴など/
氷温熟成することにより、高鮮度で日持ちがする。また、うま味成分、甘味成分及びタウリンが増加している。

ハタハタ 生姜煮

ハタハタ
認定月日/令和2年9月25日
製造販売企業/友田セーリング(株)(鳥取県境港市)
TEL/0859-47-2101
FAX/0859-47-2101

製品特徴など/
氷温熟成することにより、ハタハタ本来のうま味と食感が向上しており、調味液とのバランスが絶妙な仕上がりとなっている。湯煎で解凍するだけで美味しく食べることができる。

氷温(R)ぶどう

ぶどう
認定月日/令和2年9月11日
製造販売企業/(同)うねい本舗(広島県福山市)
TEL/084-988-1817
FAX/084-988-1817

製品特徴など/
氷温熟成することにより、糖度が増し、収穫時と変わりなく鮮度を保持できる。

メキシコ産 氷温(R)熟成豚肉

メキシコ産氷温熟成豚肉
認定月日/令和2年7月20日
製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)
TEL/03-6420-5597
FAX/03-6420-5567

製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸の大幅な増加により美味しさが増し、また、食感についても明らかに柔らかくなった。

氷温(R)熟成牛肉

氷温熟成牛肉
認定月日/令和2年5月13日
製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)
TEL/03-6420-5597
FAX/03-6420-5567

製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸の大幅な増加により美味しさが増し、また、食感についても柔らかくなった。






 
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