令和元年

氷温(R)熟成 鶏(チキン)

氷温熟成鶏

認定月日/令和2年3月26日

製造販売企業/山晃食品(株)(兵庫県神戸市)

TEL/078-990-0188

FAX/078-990-0981


製品特徴など/

氷温熟成することにより、旨みが強く感じられる。また、肉質がやわらかく、しっとりとしている。


氷温(R)熟成マイタケ

マイタケ

認定月日/令和2年3月26日

製造販売企業/(株)センコースクールファーム鳥取(鳥取県東伯郡)

TEL/0858-35-5238

FAX/0858-35-5268


製品特徴など/

氷温処理することにより、旨み成分が従来品よりも多く、味が強く感じられる。安定的に高品質なマイタケを出荷できる。


氷温(R)白菜

白菜

認定月日/令和2年3月26日

製造販売企業/(株)JAアグリ島根(島根県出雲市)

TEL/0853-73-9518

FAX/0853-72-5065


製品特徴など/

氷温貯蔵することにより、市場に流通していない1月以降の販売が可能となった。また、食味・食感の低下が抑えられる。


氷温(R)熟成 寒さば照り煮

寒さば

認定月日/令和2年2月27日

製造販売企業/(株)みうらや(茨城県神栖市)

TEL/0479-44-1120

FAX/0479-44-3641


製品特徴など/

氷温熟成することにより、寒さばの脂がのった肉質は柔らかく、しっとりしている。また、鯖の臭みがなく、骨までやわらかく食べられる。


広島県産 国産豚肉

豚肉

認定月日/令和2年2月27日

製造販売企業/米久(株)(静岡県沼津市)

TEL/055-929-2821

FAX/055-926-1502


製品特徴など/

氷温庫で熟成させることにより、従来品と比べて遊離アミノ酸量が1.6倍になり、肉本来のうま味とコクが口いっぱいに広がる美味しい豚肉となった。 


ヨシムラの熟成干物シリーズ

ホッケ

認定月日/令和2年2月27日

製造販売企業/(株)ヨシムラ(佐賀県唐津市)

TEL/0955-74-3526

FAX/0955-74-7645


製品特徴など/

氷温熟成することにより、アミノ酸が増加し、身質に蛋白質の坐り現象が発生し、身がふんわり、しっとり感が出てくる。また、旨味が強く感じられるようになった。


氷温(R)富有柿

氷温富有柿

認定月日/令和元年12月20日

製造販売企業/鷲見 隆 氏(岐阜県本巣市)

TEL/0581-34-2593

FAX/0581-34-2593


製品特徴など/

氷温貯蔵することにより、長期間果実の硬さ、風味が維持される。また、3月頃まで販売することが可能になった。


氷温(R)生栗

氷温生栗

認定月日/令和元年12月20日

製造販売企業/山内 善継 (丹波マロンファーム)(京都府船井郡)

TEL/0771-84-0786

FAX/0771-84-0786


製品特徴など/

氷温貯蔵することにより、糖度が2倍以上増加し甘くなる。また、食感がしっとりとみずみずしい。


氷温(R)梨(豊水)

氷温梨

認定月日/令和元年12月20日

製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)

TEL/0966-32-1115

FAX/0966-32-1100


製品特徴など/

氷温貯蔵することにより、3ヶ月以上経っても収穫時の鮮度を維持している。また、さわやかな甘みで、みずみずしい食感。


氷温(R)カラ―大根(紅くるり、京むらさき)

氷温カラー大根

認定月日/令和元年12月20日

製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)

TEL/0966-32-1115

FAX/0966-32-1100


製品特徴など/

氷温貯蔵することにより、1ヶ月以上経っても収穫時の鮮度を維持している。また、辛みが軽減され、生食に適した味になっている。


氷温(R)健康茶シリーズ(桑茶、ゴボウ茶)

氷温健康茶

認定月日/令和元年12月20日

製造販売企業/(株)ゼンヤクノー(鳥取県鳥取市)

TEL/0857-28-2521

FAX/0857-28-4688


製品特徴など/

氷温熟成することにより、従来品に比べて渋味が弱く、甘みが強く感じられ飲みやすい。また、抗酸化能が高くなった。


生食用さば

生食用さば

認定月日/令和元年12月20日

製造販売企業/(株)極洋(東京都港区)

TEL/03-5545-0740

FAX/03-5545-0738


製品特徴など/

氷温熟成することにより、食感(ねっとり感)、うま味が向上し、ドリップが緩和された。


生食用銀だら

生食用銀だら

認定月日/令和元年12月20日

製造販売企業/(株)極洋(東京都港区)

TEL/03-5545-0740

FAX/03-5545-0738


製品特徴など/

氷温熟成することにより、食感(ぷりぷり感)、うま味が向上し、ドリップが緩和された。


氷温(R)カフェインレスコーヒー

カフェインレスコーヒー

認定月日/令和元年9月26日

製造販売企業/キーコーヒー(株)(東京都港区)

TEL/047-433-1544 

FAX/047-437-3720


製品特徴など/

氷温保管することにより、カフェインレスコーヒー生豆は長期間保管したものでも、香りが強く、充足感があり、新鮮に感じられる。


氷温(R)熟成 海の幸めし春子鯛の混ぜご飯の素

春子鯛

認定月日/令和元年9月26日

製造販売企業/(株)みうらや(茨城県神栖市)

TEL/0479-44-1120 

FAX/0479-44-3641


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉質がしっとりとしていて鯛の旨味を感じられる。また、魚臭と塩角が抑えられた。


氷温(R)熟成 海の幸めし鯖とひじきの混ぜご飯の素

鯖とひじき

認定月日/令和元年9月26日

製造販売企業/(株)みうらや(茨城県神栖市)

TEL/0479-44-1120 

FAX/0479-44-3641


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉質が柔らかく、しっとりとしている。また、鯖の臭みがなく、骨が柔らかく食べられる。


スペイン産氷温(R)熟成豚肉

スペイン産豚肉

認定月日/令和元年9月26日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、旨味成分であるグルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加することにより、旨みがあり、柔らかい。


氷温(R)熟成魚肉すり身(白身、エビ入り、イワシ)

すり身

認定月日/令和元年5月16日

製造販売企業/(株)長崎杉蒲(長崎県長崎市)

TEL/095-865-3905 

FAX/095-865-3905


製品特徴など/

氷温熟成することにより、程よく坐りが進行し、食感が良好となった。
また、従来品に比べて歯応えがあり、うま味が向上した。


香川県産氷温(R)熟成むいちゃった黒にんにく

黒にんにく

認定月日/令和元年5月16日

製造販売企業/(株)東京フード(栃木県佐野市)

TEL/0283-23-6743

FAX/0283-24-3252


製品特徴など/

氷温熟成することにより、実がしっとりとし、従来品よりやわらかくなった。
また、味がマイルドになった。







 
ページトップ